Fantástica receita de alfajor argentino

Para quem me conhece sabe que cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer, bem como ter quem desfrute o que faço é sempre um prazer. Então resolvi através desse espaço partilhar com vocês as receitas que mais gosto de fazer e assim será como se estivéssemos cozinhando juntas.


alfajor

Essa receita é bem prática de fazer e meus meninos adoram!!!

Ingredientes:

  1. 200g de manteiga sem sal.

  2. 1 xícara de chá de açúcar.

  3. 4 colheres de sopa de mel.

  4. 1 colher de chá de essência de baunilha.

  5. ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.

  6. 2 colheres de sopa de fermento.

  7. 5 xícaras de chá de farinha de trigo, peneirada.

  8. 2 gemas.

  9. 1 ovo inteiro.

  10. 400g de doce de leite, de consistência firme.

  11. 800g de chocolate meio amargo para a cobertura.

Modo de Preparo:

Comece batendo a manteiga, açúcar, gemas, ovo, essência de baunilha e mel até ficar homogêneo. Vá acrescentando farinha de trigo, fermento e bicarbonato até formar
uma massa homogênea.

Polvilhe farinha em uma superfície plana e lisa e abra a massa sobre essa superfície até obter meio centímetro de espessura.

Corte em formato circular de aproximadamente 2 cm de raio (por exemplo, a tampa do pote de fermento).

Asse em uma assadeira enfarinhada, mas não untada por aproximadamente 12 min., até ficar levemente dourado, em forno médio pré aquecido.

Espere esfriar e junte dois biscoitos recheando com doce de leite.

Derreta o chocolate em banho Maria (cuidado para não deixar pingar água no chocolate), e mergulhe os biscoitos recheados.

Coloque para esfriar sobre uma folha de papel manteiga.

Porção: Faz aproximadamente 50 alfajores.

6 thoughts on “Fantástica receita de alfajor argentino

  1. Andy

    Que foto mais charmosa!
    Adorei! Vou linkar vc (e fazer esses alfajores maravilhosos!!!!)
    Beijos
    Andy

  2. Alfajores. El alfajor. Historia del alfajor, secretos de los alfajores, recetas para hacer alfajores de maicena, diferentes tipos de alfajor. Alfajor santafecino y alfajor cordobes. Marcas de alfajores milka, terrabusi, bagley, capitan del espacio, havanna y balcarce.

    http://www.alfajorargentino.com.ar

  3. Manoela

    Super aprovado, fiz para um trabalho do colégio e todo mundo gostou!
    O único erro é em relação a porção, rende muito menos que 50 alfajores.

    • Fran Alcantara

      Que bom, por aqui ficamos felizes em saber que gostaram… ) obrigado por ler o Bemfeito. bjs

  4. ROSSANNA KARLA

    dez  ja esperementei  e uma delicia  ROSSANNA   

Comments are closed.