Muffins

Muffins


Ingredientes:

  1. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara de chá de açúcar
  3. 3/4 de xícara de chá de leite
  4. 2 ovos
  5. 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  6. 10 gotas de essência de baunilha
  7. 2 colheres de chá de fermento

Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento; misture-os bem e reseve.   Em outra vasilha bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, misture bem.  Despeje o líquido sobre os ingredientes secos, misturando rapidamente (não bata em excesso).  A massa não deve ficar lisa.
Se desejar incrementar a massa, você pode acrescentar 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate, ou 1 banana naninca amassada, ou 1/2 xícara de chá de castanhas, ou 1/2 de xícara de chá de frutas cristalizadas.
Unte forminhas e coloque massa só até a metade da altura da forma.
Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Dá 12 unidades.
Uma boa maneira de saber o tempo de pré-aquecer o forno é ligá-lo no momento que você começar a preparar a massa.