Croquete de Carne

Essa é minha receitinha de croquete de carne, que fica gostosinha, é super rápida e dá para servir com saladinha verde ou como aperitivo.

Ingredientes:

  1. 1 colher de sopa de óleo
  2. 3 colheres de sopa de extrato de tomate (dá para ser catchup picante também)
  3. 500g de carne moída
  4. 2 sachês de caldo de carne
  5. 1 xícara de chá de leite fervente
  6. 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  7. cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, coentro), bem picadinho
  8. 1 ovo ligeiramente batido
  9. farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
  10. óleo para fritar

Modo de fazer:

Aqueça o óleo e refogue o extrato de tomates.  acrescente a carne moída e refogue até secar o líquido.  Dissolva o caldo de carne no leite fervente e coloque sobre a carne.  Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até formar uma massa firme e que solte da panela.  Apague o fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem até ficar bem incorporado a massa.  Despeje a massa em uma superfície lisa.  Aguarde esfriar.  Vá modelando os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.  Frite em óleo bem quente.  Escorra em papel toalha. 

Dica: se desejar, substitua a carne (toda ou metade dela) por PTS (proteína texturizada de soja).  Não esqueça, o PTS deve ser hidratado com um pouco de água morna, depois lavado e bem escorrido e aí é só usar na receita como se fosse a carne.  Em torno de 2 xícaras de de chá de PTS, será o suficiente.