Pão de Aveia e Mel

Essa receitinha faz um pão delicioso, fica um pouco mais escuro por conta do mel, e é muito saboroso.  Dá para fazer no forno tradicional ou na máquina de pão.  Se for no forno tradicional também pode ser assado em proções pequenas, quase uma broinha.Espero que gostem.

Receita de Páo de aveia e mel

Ingredientes

1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou médio)
100g de manteiga (a temperatura ambiente)
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento para pão (45g)
2 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
gergelim para polvilhar (optativo)
2 xícaras de chá de água quente

Modo de fazer

Em uma vasilha coloque a água quente, a aveia, a manteiga, o mel e o sal.  Misture bem e quando estiver morninho acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara de chá de água morna. Siga adicionando os ovos, a farinha de trigo e a linhaça.  Misture tudo muito bem. Coloque a massa em uma bacia untada, feche com filme plástico e deixe dobrar de volume.  Quando dobrar de volume, sove um pouco a massa (a massa fica elástica e mole).  Em uma superficie enfarinhada, modele os pães.  Unte a assadeira, coloque os pães, cubra com um pano e deixe dobrar de volume novamente.  Antes de colocar no forno polvilhe com sementes de gergelim.  Asse em forno preaquecido, médio, por cerca de 40 minutos.

Se for fazer na máquina de pão

Use apenas 1 1/4 de xícara de chá de água.
Se for usar feremento seco a medida é: 1 1/2 colher de sopa.
Polvilhei o gergelim quando estava faltando 1 hora para finalizar o pão.  Levantei a tampa da máquina e joguei o gergelim.
Usei o ciclo normal para pães de 900g.

4 thoughts on “Pão de Aveia e Mel

  1. adriana

    gostei muito das suas receitas mas copiei apenas do alfajor, eu faço um aqui em casa pirulito de biscoito com recheio e cobertura de chocolate que as crianças chamam de alfajor. Vou experimentar o seu pra ver se tenho saida. Obrigada Deus te abençoe!

    • Fran Alcantara

      Que bom, Adriana, boa sorte, sucesso e obrigado por ler o BemFeito.

  2. Lucilia Avila

    Fiz e o pao ficou muito gostoso, cresceu bem e ficou bem macio. Obrigada pela a receita.

    • frankalcantara

      Que boa notícia…. obrigado por ler o BemFeito… bjs

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