Bolo de Ricota e Batata

Esse fica gostosinho que só e acompanha muito bem uma saladinha verde e um bifinho grelhado.

Ingredientes:

  1. 250g de ricota amassada
  2. 500g de batata
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. 2 cubinhos de caldo de galinha
  5. 1 xícara de chá de leite fervente
  6. 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  7. 3 ovos
  8. noz-moscada a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor.  Dissolva os cubinho de caldo de galinha no leite.  Em uma bacia misture as batatas espremidas, manteiga, leite, ricota, queijo parmesão, gemas e a noz-moscada.  Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente a massa.  Coloque a massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.  Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

2 thoughts on “Bolo de Ricota e Batata

  1. Monique Engelmann

    Nossa Fran!
    Já tinha visto seu site, mas nunca tinha visto direito o que tinha por aqui, amei!
    A receita do alfajor me deixou com água na boca até agora, deve ser uma delícia!
    Parabéns pelo cantinho
    Bjão
    Monique

  2. PATRICIA

    ESTIVE ANALISANDO SEU SITE E GOSTARIA DE RECEBER DICAS DE FUXICO

    PATI

Comments are closed.