Salame de chocolate

Essa é uma receita coringa aqui em casa, e ótima para quem tem miúdos e graúdos que amam chocolate. Nessa época de páscoa, e chocolate, preferimos fazer a festa em casa, fazendo juntos na cozinha as delícias que vamos saborear.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de acchocolatado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • meia xícara de chá de castanhas de cajú picadas
  • 3 colheres de sopa de chocolate branco picado grosseiramente. (Opcional)
  • Papel alumínio para embalar

Modo de Fazer:

Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, o mel e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. O ideial é tirar do fogo um pouquinho antes do ponto de enrolar o brigadeiro. Depois de desligar o fogo acrescente as castanhas até ficar bem incorporado e depois faça o mesmo com o chocolate branco. Pegue um bom pedaço de papel alumínio e despeje o brigadeiro sobre ele; Feche com se estivesse enrolado uma bala, cuidando para q fique numa forma cilíndrica. Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.� Corte fatias finas para servir; não precisa desenrolar o papel alumínio.

Opção: as castanhas podem ser substituídas por amendoim, nozes, avelãs, pistache, castanha do pará, de acordo com seu desejo.

Bom apetite!

Nessa semana que antecede a páscoa vou deixar algumas receitas práticas com chocolate.

3 thoughts on “Salame de chocolate

  1. rosana

    Amei o site,muitas coisas interessante e gostosas.Parabéns

  2. anna

    gostei muito dessa receita

    • Fran Alcantara

      Oi Ana, ficamos muito felizes que tenha gostado e, deixe-me ser honesta, adorei seu comentário estava procurando algo diferente para este fim de semana e não lembrava desta receita. bjs

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