Bolo de passas e castanhas para o dia de reis.

Essa receita, uma deliciosa opção de bolo de reis, sempre fez sucesso aqui em casa mas, era feita com margarina e como estamos retirando as margarinas da nossa dieta resolvi tentar com manteiga e tive aprovação total da minha banca examinadora particular.

Ingredientes:

  1. 200g de manteiga sem sal
  2. 8 ovos
  3. 1 xícara de chá de açúcar
  4. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  5. 2 colheres de chá de fermento em pó
  6. 150g de passas sem sementes
  7. 150g de castanha do Pará picadas.

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, a partir daí vá acrescentando as gemas, uma a uma até formar um creme claro e fofo. Depois disso acrescente a farinha de trigo e fermento, misture bem, acrescente as passas e as castanhas. Por último acrescente as claras batidas em neve, misture delicadamente.
Coloque a massa em forma untada com manteiga.
Asse em forno médio, (preaquecido por 10 minutos) por aproximadamente 40 minutos.