Como fazer a pipoca perfeita, sem nunca queimar

Aqui em casa, pipoca é coisa séria. Já escrevemos sobre isso antes em como fazer pipoca doce. Agora é hora de contar nosso truque, um verdadeiro passo a passo, para não queimar as pipocas e estourar todos os grãos.

Como fazer pipoca no fogão e sempre acertar

Como Fazer:

  1. Escolha um óleo de baixo colesterol, aqui usamos canola.
  2. Coloque 3 colheres de sopa de óleo no fundo da panela e espalhe.
  3. Coloque três grãos de milho no óleo e espere espocar.
  4. Quando o terceiro grão tiver espocado retire a panela do fogo e coloque o resto do milho (1/2 copo)
  5. Espere 30 segundos. Este é o truque.
  6. Volte a panela para o fogo e mexa. Deixando a tampa um pouquinho aberta.

Proto. Corra para o fogão!

O tempo que a panela fica fora do fogo permite que todos os grãos atinjam a mesma temperatura. Observe também que a quantidade de milho vai depender do tamanho da sua panela. O ideal é que todos os grãos fiquem no fundo sem se sobrepor.

Experimentem e me contem.

58 thoughts on “Como fazer a pipoca perfeita, sem nunca queimar

  1. Rodrigo Teixeira Guimarães

    Ficou perfeita!
    Da maneira que fazia sempre queimava ou não estourava tudo,fora que não ficava com a consistência tão crocante como ficou!
    Muito boa a dica,realmente funciona!
    Recomendo!!!

    Muito obrigado! 😉

    • Muito obrigado Rodrigo.
      Nós que agradecemos, ficamos aqui muito felizes. Esse tipo de comentário é o que nos anima.
      bjs

    • Eu que agradeço muito obrigado por ler o Benfeito.

  2. Valeu pela dica. Nunca tinha feito pipoca tão bem feita como agora. Obrigadão!

  3. ainda vou experimentar mas ja acredito sem ver obrigado birigui sp

  4. A minha pipoca ficou maravilhosa, nunca fico tão boa haha, obrigada pela dica

  5. Joelson Junior

    Esse método funciona para pipoca doce também?

    • Oi Joelson,
      Obrigado por ler o BemFeito. Sim, o método funciona muito bem para pipocas docês só lembre de tirar a pipoqueira do fogo antes de misturar o açúcar com chocolate… e espere começar a epocar novamente antes de misturar.

  6. Marcos Vieira

    Obrigado, deu tudo certo

  7. Weslei

    Deu certo .. Obrigado

  8. Amanda

    Deu certinho, obrigada 🙂

  9. Paulo Ricardo

    Deu certinho. Obrigado pela valiosa dica

  10. Yuri Oliveira

    Não pude deixar de comentar!

    Ficou impecável, está deliciosa!!!!!!!!!!!!! Vou repetir sempre este método e passar a frente, muito obrigado!

    Agora deixa eu come-las logo pq está muito bom! Hahaha

  11. Michele

    Eu sempre tive a frustração de nunca ter conseguido fazer pipoca, nem de microondas. Já tinha desistido. Minha filha de 4 anos ama pipoca e eu fazia e ficava uma porcaria. Dava para aproveitar só um pouco do que eu tinha tentado estourar. Hoje segui seus passos e nem acreditei: estourou todas. Sem queimar. Muito obrigada por ensinar a fazer pipoca. Eu e minha família agradecemos muito!

  12. Juliana

    Ficou perfeita!!! Amei as dicas!!!

    • Oi Juliana, que bom, aqui ficamos muito felizes quando dá certo… pipoca é sempre MUITO BOM….:)

  13. Perfeita! Dá suuuuper certo!

  14. Luiz Bueno

    Funcionou!
    Foi a melhor pipoca que fiz na minha vida toda!

    Muito obrigado!
    Estou muito feliz!

  15. Lucivalda

    Deu super certo, eu aprendi fazer pipoca, que emoção

  16. William Hulle

    PERFEITO!!!!

    Até eu que nao consigo fazer nem um miojo, fiz uma pipoca bem descente. Haha
    Primeira vez que acesso o site e foi uma otimo decisao da minha parte XD

  17. Juliana

    Genial! Não ficou nenhum milho sem estourar e nenhuma pipoca queimou!

    • Oi Juliana,
      Que bom que funcionou. Ficamos muitos felizes em saber que tudo deu certo. Obrigado por ler o Bemfeito

  18. samuel

    Queimei tudo

  19. Carina

    Boa noite,
    Primeiramente gostaria de agradecer e parabenizar o Frank e a Fran pela maravilhosa dica que compartilharam conosco. Bem eu particularmente adoro comer pipocas e estou gestante, desde ontem estou pedindo para o meu irmão mais novo fazer e ele estava só me enrolando… Hoje eu segui as dicas de vcs e deu certo realmente funciona! Minhas pipocas estouraram todas e não queimou nenhuma! Muito obrigada e mais uma vez meus parabéns!!!!

    • Que bom Carina!!! Ficamos muito felizes ao ler seu comentário. Obrigado. E não esqueça, dentro de alguns anos vamos querer saber se essa vidinha que você está criando também vai gostar. Tudo de bom, e muita felicidades para vocês.
      bjs

    • Carina

      Oi Fran pode deixar com ctza eu vo postar, se puxar pra mãe vai querer comer pipoca todos os dias kkk. Já add o site de vcs nos favoritos e sempre vou acompanhar novas dicas como essa! Muito obrigada pelo carinho e mais uma vez parabéns sz

  20. Aline

    Eu amei! Me enrolei quanto a temperatura, mas no final deu tudo certo! Sabe se posso substituir o óleo por manteiga? Obrigada!

    • Oi Aline, já tentamos mas nunca conseguimos. A manteiga sempre queima. O melhor que conseguimos foi colocar um pouco menos de óleo e, depois que primeira picoca explode, uma colher de chá de manteiga. Assim conseguimos um cheiro amanteigado.
      Obrigado por ler o BemFeito.
      bjs

  21. claudia arantes stern

    maravilhosa esta dica, realmente funciona com qualquer milho, até os mais baratinhos! Incrível! Já ia jogar o pacote todo fora! Muito obrigada!

    • Que bom que funcionou Cláudia… aqui em casa, há muito tempo que compramos pipoca pelo preço e temos sempre um bom resultado…:) um truquezinho ali, outro acolá e muito prazer… Obrigado por ler o Bemfeito e pelo seu comentário. Bjs.

  22. maravilha menina! estourou tudinho e o milho já era até velho!!!!! brigadão!

    • Que bom… ficamos muito felizes por aqui quando dá certo… obrigado por ler o Bemfeito.
      bjs

  23. Gostaria de saber como funciona com a pipoca doce?

    • Oi Joana,
      Obrigado por ler o BemFeito. Funciona igual mas, lembre-se que a pipoca doce não pode parar, tem que mexer ou sacudir o tempo todo.

  24. Clarice

    Nossa funcionou demais! Melhor dica de todas! Vocês são ótimos.. Amei

    • Que bom Clarice, ficamos muito felizes que tenha dado certo.
      bjs mil e obrigado por ler o BemFeito.

  25. Lis

    Olá, será que dá pra fazer com azeite de oliva?

    • Pode sim, o gosto muda um pouco. Experimente, você vai gostar. Eu coloco, depois que estoura o primeiro milho, uma colher de chá de manteiga que dá um cheiro delicioso.
      Obrigado por ler o BemFeito.
      Bjs

  26. Valéria

    Olá,posso fazer com banha?

    • Pode e deve, o cheiro fará até seus antepassados virem para uma boquinha. Mas, cuidado, cozinhar com banha não é fácil, pode ficar muito oleosa. Experimente com meia colher de sopa. Se ficar boa, me conte…

      Obrigado por ler o BemFeito.
      bjs

  27. Esse foi o Melhor Método para se fazer pipoca que eu já vi em toda minha vida PERFEITO estourou todos os grãos ESTE BLOG ESTÁ DE PARABÉNS CONTINUE COM ESSE TRABALHO MARAVILHOSO!!! ;D

    • Puxa, muito obrigado. Escrevemos aqui, eu e o maridão na esperança de ajudar alguém e ficamos felizes só de saber que conseguimos. Então, muito obrigado.
      bjs

  28. Alex

    Excelente essa dica dos 30 segundos….Valeu demais…:)

    • Que bom que deu certo Alex. Muito obrigado por ler o BemFeito.

  29. Vinicius

    DEU CERTO, OBRIGADOO

    • Oi Vinicius que bom. Mas, não precisa agradecer. Nós que agradecemos por você ler o BemFeito.
      bjs

  30. pedro

    Funcionou! obrigado!

    • Ficamos muito felizes. Obrigado por ler o BemFeito. Este final de semana. Teremos surpresas…:)

  31. Aurora

    Olá, Fran! Fiz uma panela de pipoca… esta era a intenção… mas foi um desastre, queimada e com piruá. Inconformada vim fazer uma pesquisa e eis que encontro a sua dica. estou escrevendo para agradecer-lhe e dizer que minhas pipocas ficaram MARAVILHOSAS, enormes, sem queimados e sem piruás. Parabéns!!!

    • Que bom Aurora! Ficamos muito felizes com isso. Pipoca é coisa séria e aqui comemos muito então,estamos sempre estudando e ficamos felizes de poder ajudar. Obrigado pelo comentário e por ler o BemFeito.
      bjs

  32. Cintia

    Muito boa a receita! So queria entender sobre o óleo….. nenhum óleo vegetal possui colesterol, então quais os critérios para escolher o ideal?

  33. Aline

    Muito boa dica

    • Aline, muito obrigado por ler e comentar no BemFeito.

  34. AISLAN

    Eu queimava até pipoca de microondas, segui a receita e ficou perfeita. Obrigadoooo

  35. Ótima dica! Estouraram todas, não queimou e ficou muito bom. Só vou fazer pipoca assim.

  36. Luana

    Amei!!!!

Comments are closed.