Deliciosa receita de arroz a piamontese

Quando éramos jovens. um bom programa de fim de semana era um cineminha a tarde, jantar no LaMole e … bem cada história ao seu tempo. Nestes jantares. figurinha fácil era o arroz a piamontese. Uma maravilha culinária, simples e deliciosa que acompanhava nosso namoro.

Durante anos tentamos, inutilmente encontrar a receita certa para fazer o adorado arroz a piamontese, ou a piamontesa se preferir.

Até que, um dia, quase por acaso, encontramos um dos cozinheiros do LaMole, já aposentado, em um festa. Sem a menor dúvida, peguei uma caneta e extorqui, ali mesmo, no meio da festa,  à fórceps, a tão desejada receita.

Hoje, décadas depois, compartilho com vocês na esperança que este acompanhamento singular traga tanto prazer para vocês quanto trás para nós.

Receita do tempos de namoro

Receita do tempos de namoro

No LaMole acompanhava sempre um medalhão de filé mignon. Aqui em casa acompanha até churrasco. Na foto acompanhou um salmão grelhado que, dia destes posto a receita aqui.

Ingredientes:

 

Duas xícaras de arroz parboilizado.
Uma colher de sopa de manteiga.
Uma cebola pequena bem picadinha.
Cinquenta gramas de queijo parmezão ralado.
Um quarto de xícara de vinho branco seco.
Uma lata de creme de leite.
Cem gramas de champignon picado.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com pouco sal, sem óleo, reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até que que esta fique transparente. Coloque o champingnon, refogue um pouco.

Acrescente o vinho e espere reduzir. O tempo de evaporar o alcoól.

Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.

Misture o arroz e mexa bem, deixando ferver por uns dois ou três minutos.

Sirva bem quente.

Espero que gostem desta receita de arroz a piamontese e, não deixem de me contar o que acharam.

5 thoughts on “Deliciosa receita de arroz a piamontese

  1. lindinha

    adorei… também jantei e almocei muitas vezes no LaMole

  2. lindinha

    adorei… também jantei muito no LaMole

    • iiiichi… será que ainda existe? Faz tempo que não vou ao Rio… Obrigado por ler o BemFeito

  3. […] apresentamos aqui no blog uma deliciosa receita de arroz a piamontese. Coisa que aprendemos há muitos anos, de um ex-garçon do La Mole. Faltava o medalhão de filé […]

  4. Amei tudo de bom……

Comments are closed.