Tomando vinho branco gelado, mesmo no verão de Curitiba

Curitiba também esquenta.

vinho branco com uvas congeladasEstamos passando por um verão quase carioca. Ontem quase tivemos 30ºC. Ante câmra do inferno dantesco.

O Curitibano, que não está no litoral sofre. Se desespera. Não tem para onde correr.

Eu, corro para o vinho, branco, gelado, no fim da tarde. Sempre em casa.

Tiro o vinho da geladeira, duas taças, a esposa e alguns momentos de prazer e relaxamento. Reiseling, herança da avó alemã. O único problema é que a coisa esquenta. Curitiba, quem diria?

Uma solução interessante, que passamos a usar neste verão escaldante de Curitiba. Quase 30ºC, são as uvas congeladas.

Deixe algumas uvas soltas e secas no freezer de um dia para outro. Elas vão congelar. Coloque duas ou três em cada taça e pronto: vinho branco gelado mesmo no verão Curitibano. Escaldante.

Sei que o reiseling anda meio desvalorizado, culpa do marketing equivocado dos anos 90. Aproveitamos a onda e compramos vinhos bons a preço de cerveja.

Quem sabe funciona também com um pinot ou um verde. Se funcionar me avisem.