Receita de hamburguer caseiro da família Alcantara

Aqui, gostamos de cozinhar. Gostamos ainda mais de cozinhar juntos, os três, nos fins de semana, tomando um bom vinho, tinto. E também gostamos de sanduíches. Gostamos muito. Esta é a receita do hambúrguer caseiro que fazemos em casa. Só quando o sanduíche tem que ser especial.

Ingredientes

1 kg de carne moída (peça para moer 1kg de coxão duro);

1 colher de chá de pimenta calabresa;

2 colheres de sopa de mostarda do tipo Dijon;

1 um ovo grande;

1 xícara de chá de migalhas de pão fresco (farinha de rosca também serve);

2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado grosso;

1 cebola grande picada.

Preparo

Pegue um recipiente grande e misture tudo até formar uma massa uniforme. Divida em pequenas esferas e achate para fazer os hambúrgueres. Observe que, aqui em casa, quando usamos o hambúrguer em pratos, fazemos apenas 2 porções. Neste caso teremos hambúrgueres de, aproximadamente, 300g.

Para sanduíches do dia a dia, divida em 15 porções. Os hambúrgueres ficarão suculentos e suficientes.

Dica: Frite os hambúrgueres junto com um pedaço de bacon, na manteiga. O cheiro é de matar.

 

One thought on “Receita de hamburguer caseiro da família Alcantara

  1. […] Sirva sobre o arroz com lentilhas ou sobre o hambúrguer cuja receita demos aqui. […]

Comments are closed.