Receita de cebolas caramelizadas de levantar os mortos

Já comeu arroz com lentilha em um restaurante árabe? Em cima do prato vêm uma porção de cebolas caramelizadas. Coisa boa e muito fácil de fazer. Este fim de semana, depois de várias tentativas, finalmente conseguimos. E nem foi tão difícil assim…

Vamos colocar esta receita no cardápio da família para aqueles dias frios, acompanhando um bom file ao molho madeira ou, quem sabe, alguns kibes fritos só para não sair do clima

Ingredientes

1 cebola grande cortada em fatias finas e anelada;

1 colher de sopa de manteiga sem sal (não ouse usar margarina!);

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 colheres de chá de açúcar;

Sal e pimenta do reino, em pó, à gosto.

Preparo

Derreta a manteiga no azeite em fogo baixo. Depois que a manteiga derreter coloque a cebola, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe me fogo baixo, mexendo a cada dois minutos até que a cebola fique dourada.

Dica: Cuidado, depois que a cebola fica dourada, elas queimam muito rápido.

Sirva sobre o arroz com lentilhas ou sobre o hambúrguer cuja receita demos aqui.

Segundo dizem por ai, na internet, a cebola é boa para a circulação, ajuda a controlar a hipertensão, previne resfriados e combate a anemia. Para juntar o útil ao agradável, ela também fica uma delícia caramelizada.