Medalhão de filé mignon com arroz a piamontese

Já apresentamos aqui no blog uma deliciosa receita de arroz a piamontese. Coisa que aprendemos há muitos anos, de um ex-garçon do La Mole. Faltava o medalhão de filé mignon. Este fim de ano, resolvemos completar o prato. Um teste aqui, outro ali e chegamos no ponto. Para seu prazer, segue a receita.

Ingredientes

Medalhões de filé mignon

Tiras de bacon

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de filé, em medalhões de aproximadamente dois dedos de espessura, uns 3 cm. Corte o bacon em tiras finas, bem finas. Usando um pequeno barbante, fino, amarre o bacon em torno dos medalhões.

Prepare uma frigideira com azeite, e unte os medalhões, dos dois lados, com o mesmo azeite. Aplique uma pitada de pimenta, de cada lado e frite.

Frite os medalhões, por uns dois, ou três minutos de cada lado, apenas para selar. Antes de selar, aplique uma pitada de sal de cada lado.

Leve os medalhões ao forno, aos 200º Graus Centígrados, por uns 15 minutos. E pronto.