Clafoutis de cerejas e amêndoas

Fim de semana em casa com a família e tempo na cozinha. Resolvemos fazer uma versão Família Alcantara de uma sobremesa francesa o clafoutis. Uma espécie de torta de cereja.

No sul da França eles fazem com cerejas pretas selvagens. Fizemos a nossa sobremesa com cerejas frescas, vermelhas, destas que se encontra nos supermercados e com amêndoas brasileiríssimas.

Ingredientes:

500g de cerejas vermelhas naturais, sem sementes e sem ramo;

100g de amêndoas cruas e sem sal;

150g de açúcar refinado;

15g de farinha de trigo;

350g de creme de leite fresco;

4 ovos inteiros;

5 gêmas.

Modo de preparo

Toste as amêndoas ligeiramente na grelha. Coloque o açúcar, as amêndoas e a farinha em uma tigela e misture. Em seguida acrescente o creme de leite, as gemas e os ovos e misture cuidadosamente evitando a formação de caroços.

Deixe dormir na geladeira. Isso fará com que a massa pegue a textura desejada. Quase um pudim…

Pré aqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga a forma que irá utilizar. Salpique um pouco de farinha na forma untada e despeje a massa, espalhe as cerejas cortadas e leve ao forno.

Asse até que a superfície fique dourada. Aqui em casa levou 40 min. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva, ainda quente.

Gelada também fica ótima.