Bobó de camarão da família Alcantara

O sogro, pai do Frank e avô do Matheus, era baiano. E como tal, não dispensava uma boa moqueca ou um bom bobó de camarão. Camarão então, não escapava nenhum. Passamos anos tentando acertar a receita, do jeitinho que o Frank lembrava e finalmente conseguimos.

Ingredientes

1 Kg de camarão rosa;

1 kg de mandioca em pedaços médios;

1/2 pimentão vermelho picado;

1/2 pimentão verde picado;

3 tomates sem pele e sem sementes;

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho picados fininho;

1/2 xícara de chá de azeite de dendê

1 colher de sopa de azeite de oliva;

Uma garrafinha de leite de coco;

Coentro, pimenta de cheiro e sal a gosto.

Modo de Preparo do bobó de camarão

Descasque os camarões, separe as cabeças e cascas em uma tigela; Ferva as cabeças e cascas em um litro de água com sal, filtre e reserve o líquido resultante:
Retire o fio central da mandioca, corte em pedaços médios e coloque para cozinhar preenchendo a panela até o meio com água limpa e o resto com a água do camarão;
Uma vez que a mandioca esteja macia, retire, coe e bata até obter um creme uniforme. A mandioca macia é indispensável para o bom bobó de camarão. Na batedeira é mais rápido mas, pode ser à mão também. Desde que fique uniforme;
Frite rapidamente os camarões no azeite de oliva, com sal e um pouco de suco de limão. Só o suficiente para eles ficarem bem vermelho retire os camarões e reserves;
Na mesma panela faça um refogado com a cebola e os pimentões;
Acrescente, na mesma panela do refogado, a massa da mandioca e deixe ferver por uns cinco minutos;
Misture o camarão, o refogado e o azeite de dendê e misture bem;
Acrescente o leite de cocô, acerte o sal e coloque o coentro e a pimenta de cheiro.

Aqui em casa, na mesa, servimos uma pimentinha de matar. Só para não deixar nenhum dos baianos da família triste. Afinal bobó sem pimenta é bobeira.
Me digam se ficou bom.

One thought on “Bobó de camarão da família Alcantara

  1. Merlim Mil

    Uma dica: a palavra coco para referir-se a fruta se escreve sem acento, com acento é outra coisa…

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